Elternbeirat 2018/2019

Stimpfl Andrea, Spatzengruppe

Wenzl Melanie, Schäfchengruppe

****

Zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres wird der Elternbeirat im Rahmen einer Elternversammlung gewählt. Der Elternbeirat hat unter anderem die Aufgabe, die Erziehungsarbeit im Kindergarten zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten, Elternhaus und Träger zu fördern.
Der Träger sowie die Leitung des Kindergartens informieren den Elternbeirat ueber alle wesentlichen Fragen der Bildung und Erziehung im Kindergarten. Wir haben eine beratende Funktion und sehen uns als Interessensvertreter der Kindergarteneltern und Kinder.

Je nach Situation und Bedarf trifft sich der Elternbeirat und begleitet beziehungsweise organisiert verschiedene Feste und andere Aktionen während des Kindergarten-Jahres in Zusammenarbeit mit dem Kindergartenpersonal Zusammen mit den Eltern beteiligt sich der Elternbeirat aktiv am Kindergartenleben, wie zum Beispiel beim Martinszug, bei der Organisation des Skikurses, der Faschingsfeier und des Sommerfestes.

Die Mitglieder des Elternbeirates haben jederzeit ein offenes Ohr und nehmen Wünsche, Anregungen und konstruktive Kritik gerne entgegen.